IT资讯
当前位置:奇热网 > IT资讯 >??云计算

研究报告:只要欧洲能用好屋顶,1/4电力就有了

2019-09-12 20:34:56 网易科技 辰辰 编辑:可儿 浏览数:9奇热网

9月5日消息,据国外媒体报道,最新研究指出,若欧洲地区能够有效利用屋顶面积进行太阳能发电,则提供的电力能够满足欧洲地区电力供应量的四分之一。以下是翻译内容:欧洲人只要能够有效利用屋顶上的空间,就可以大规模扩大低成本的太阳...

9月5日消息,据国外媒体报道,最新研究指出,若欧洲地区能够有效利用屋顶面积进行太阳能发电,则提供的电力能够满足欧洲地区电力供应量的四分之一。

以下是翻译内容:

欧洲人只要能够有效利用屋顶上的空间,就可以大规模扩大低成本的太阳能发电。

这是研究人员的结论,其用卫星图像、电价和贷款数据来评估欧洲建筑物尚未开发的能源潜力。据科学与医学信息分析公司爱思唯尔(Elsevier)旗下《可再生和可持续能源评论》(Renewable and Sustainable Energy Reviews)上发表的一篇论文称,欧洲地区的屋顶面积是卢森堡国土面积的三倍,若有效利用可以提供欧洲地区近四分之一的电力供应。

欧盟委员会联合研究中心的研究人员写道:“国家和地区层面利用这一潜力可以为制造业、安装和运营部门的就业带来好处”,同时推动人们“实现整个欧盟向低碳能源体系的转型”。

图示:欧洲屋顶太阳能发电有望提供全欧洲四分之一的电力

绝大多数欧洲人支持转向清洁能源以遏制气候变化,但各国政府一直难以找到有效的解决方案。尽管德国在太阳能和风能领域的投资创下纪录,但作为欧盟经济引擎的德国预计将无法兑现其减排承诺。

同时由于升级电网方面的投资疲软,使用间歇性可再生能源的地区和那些仍然依赖污染化石燃料工厂的地区之间已经出现了发展瓶颈问题。

这项新研究表明,在电动汽车大量进入市场并提高电力需求之际,更密切地关注屋顶太阳能资源,可能有助于政策制定者更有效地进行规划。

研究人员写道:“屋顶太阳能系统可以满足这种不断增长的电力需求,如果设计成主要为当地居民提供电力,就可以避免出现电网拥堵和调度成本增加等问题。”

未开发的屋顶

整个欧洲地区现有约7935平方公里的屋顶,每年可以产生约680276千兆瓦时的电力。报告称,太阳能发电成本的大幅下降,意味着屋顶太阳能板发电的价格可能更为经济。在世界许多地区,太阳能发电的成本已经与传统发电水平相当。

彭博咨询太阳能分析师Jenny Chase认为:“这份报告可能会鼓励政府支持屋顶太阳能,避免在能源和土地使用之间进行任何权衡,并可能受到屋顶所有者的欢迎。”

她说,与过去25年测量的长期电力回报相比,屋主一直对太阳能电池板高昂的前期投资成本持谨慎态度。

报告称,塞浦路斯、葡萄牙、马耳他、希腊和意大利未来可部署屋顶太阳能的潜力最大,紧随其后的是法国、西班牙和德国。东欧国家排在最后的原因是在当地屋顶安装太阳能发电设备仍存在不少障碍。

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyuanerci.com/news/2019/09/12/628063465.html

转载本站原创文章请注明来源:奇热网

行业聚焦

魅族16s Pro正式亮相:骁龙855 Plus+6.2 英寸Super Amoled屏幕

IT之家8月28日消息 今日下午,魅族在珠海大剧院举行魅族16s Pro旗舰手机发布会,带来了Flyme 8全新系统与魅族16s Pro新品手机。魅族16s P...[详细]

荣耀9X推送EMUI 9.1.1.128更新:新增支持华为方舟编译器

IT之家8月15日消息 近期,荣耀9X手机推送了最新的EMUI 9.1.1.128系统更新,按照更新日志,本次更新新增支持华为方舟编译器,提升了系统响应性能和流...[详细]

苹果iPhone 11外形曝光 或支持手写笔

近日,有消息称,苹果iPhone 11似乎要支持Apple Pencil手写笔了。此前曾多次曝光未发布新机外形的保护壳制造商Olixar,近日放出了为 iPho...[详细]

终于来了三星折叠手机即将在韩上市价格过万

  参考消息网9月5日报导 外媒称,据职业人士9月3日泄漏,三星电子和三大移动运营商将三星折叠屏手机Galaxy Fold定价239.8万韩元(约合人民币1.4...[详细]

苹果推出健康研究应用,重点关注心脏与女性健康

9月11日消息,据外媒报道,今天在加州库比蒂诺苹果总部史蒂夫·乔布斯剧院举行的秋季发布会上,苹果除了发布iPhone 11、Apple Watch Series...[详细]

活动互动

yabo88.com

三星:Tab S6是首款支持HDR 10+的平板电脑

?

IT之家8月19日消息 上月底,三星正式发布了旗舰平板电脑Galaxy Tab S6,搭载了骁龙855旗舰处理器,支持屏...[详细]

立减40元,华为手环3/3 Pro限时209元起

?

IT之家8月9日消息 华为手环3/3 Pro是今年3月份发布的手环新品,其上市价为269/399元,目前该设备在天猫专营...[详细]

vivo NEX 3 5G手机瀑布屏全亮了

?

IT之家 9月4日音讯 vivo现已发布了旗下NEX 3 5G智能手机的发布时刻。北京时刻9月16...[详细]

特斯拉不理监管机构传票和调查,坚称Model 3最安全

?

8月8日消息,据国外媒体报道,面对监管机构的审查,特斯拉公司当地时间周三坚持自己关于Model 3安全方面的声称。文件显...[详细]

韩国5G调查:5G平均用户数据使用量高出4G平均水平2.6倍!

?

随着5G网络在全球城市的普及,运营商面临的一个大问题是,客户究竟会如何使用它们。根据来自韩国的最新数据,消费者似乎会大量...[详细]

一周排行每月关注