IT资讯
当前位置:奇热网 > IT资讯 >??科技畅谈

特斯拉不理监管机构传票和调查,坚称Model 3最安全

2019-09-12 17:12:16 网易科技 天门山 编辑:可儿 浏览数:2奇热网

8月8日消息,据国外媒体报道,面对监管机构的审查,特斯拉公司当地时间周三坚持自己关于Model 3安全方面的声称。文件显示,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)去年以来,至少发出了5份传票,要求特斯拉提供其有关车辆撞...

8月8日消息,据国外媒体报道,面对监管机构的审查,特斯拉公司当地时间周三坚持自己关于Model 3安全方面的声称。文件显示,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)去年以来,至少发出了5份传票,要求特斯拉提供其有关车辆撞车事故的信息。

特斯拉公司表示,Model 3“被设计成了有史以来最安全的汽车”,是NHTSA测试过的所有车辆中损害行为概率最低的。NHTSA是从事汽车安全工作的美国政府最高监管机构。

路透社看到的文件显示,监管机构去年就已经对特斯拉的这一观点提出了质疑。去年10月17日,NHTSA向特斯拉发出了一封信,声称特斯拉对Model 3的安全等级作出了“误导性陈述”,要求特斯产停止这一“误导性陈述”。

NHTSA不止一次地声称,特斯拉忽视准则,以一种可能会混淆消费者的方式,让特斯拉获得一个不公平的市场优势地位。该机构还将这个问题提交给了美国联邦贸易委员会(FTC),该委员会拥有调查企业不公平或欺骗性行为的职责。

当地时间周三在回复媒体置评请求时,特斯拉谈到了在去年10月份对来自NHTSA信件的回应内容。特斯拉在当时的回应中表示,其坚持自己的安全声称,依据的是NHTSA自己的数据。

NHTSA在去年10月份交付给特斯拉的信中表示,特斯拉无视其车辆与其他车辆相对重量的差异,使得相互进行准确的比较变得不可能,并且会误导消费者。

NHTSA首席法律顾问乔纳森·莫里森(Jonathan Morrison)写道,“因此,声称Model 3‘在所有汽车中的损害行为概率最低’,或者说Model 3乘客‘不太可能受重伤’或‘最有可能避免严重伤害’的说法是不准确的。”他还说,这种说法违反了NHTSA的准则或指导方针。

在对NHTSA那信件的回应中,特斯拉否认曾声称其汽车是五星级评级的“最安全的车辆”,但特斯拉公开表示这款车是“有史以来建造的最安全的车”。

当地时间周三,NHTSA回复媒体的置评请求时没有提及特斯拉,但表示该机构“致力于对该行业进行严格和适当的安全监督”。

FTC发言人拒绝置评,但表示“调查是非公开的”。

在NHTSA的五星级安全评级项目(5-Star Safety Ratings Program)中,Model 3获得了最高评级。该项目的评级结果,基于三次碰撞测试和一次翻滚阻力评估。

针对特斯拉在声明中未能清楚地说明叫Autopilot的自动驾驶功能的性能,安全组织对特斯拉及其首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)提出了批评,该功能不足以建立一个不需要驾驶员干预的完整的自动驾驶系统。

在2016年发生的涉及Autopilot的死亡事故之后,负责调查事故的美国国家交通安全委员会发现Autopilot缺乏系统安全保障。

文件显示,从2018年4月到2019年3月,NHTSA向特斯拉发出了至少5份与车祸有关的传票,要求提供相关车祸的信息。

这些事故中至少有3起是在过去几年里发生的,造成了死亡。这3起事故分别发生在佛罗里达州东南部城市德尔雷比奇(Delray Beach)和基拉戈(Key Largo),以及在加州的山景城(Mountain View)。

不过从文件来看,还不清楚这些事故是否与Autopilot有关。

当地时间周三在纳斯达克证券交易市场,特斯拉股价上涨了2.67美元,报收于233.42美元,涨幅1.16%。当天盘后交易中,该公司股价下跌0.82美元,每股跌至232.60美元,跌幅0.35%

分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.yiyuanerci.com/news/2019/09/12/628063446.html

转载本站原创文章请注明来源:奇热网

行业聚焦

魅族16s Pro正式亮相:骁龙855 Plus+6.2 英寸Super Amoled屏幕

IT之家8月28日消息 今日下午,魅族在珠海大剧院举行魅族16s Pro旗舰手机发布会,带来了Flyme 8全新系统与魅族16s Pro新品手机。魅族16s P...[详细]

荣耀9X推送EMUI 9.1.1.128更新:新增支持华为方舟编译器

IT之家8月15日消息 近期,荣耀9X手机推送了最新的EMUI 9.1.1.128系统更新,按照更新日志,本次更新新增支持华为方舟编译器,提升了系统响应性能和流...[详细]

苹果iPhone 11外形曝光 或支持手写笔

近日,有消息称,苹果iPhone 11似乎要支持Apple Pencil手写笔了。此前曾多次曝光未发布新机外形的保护壳制造商Olixar,近日放出了为 iPho...[详细]

终于来了三星折叠手机即将在韩上市价格过万

  参考消息网9月5日报导 外媒称,据职业人士9月3日泄漏,三星电子和三大移动运营商将三星折叠屏手机Galaxy Fold定价239.8万韩元(约合人民币1.4...[详细]

苹果推出健康研究应用,重点关注心脏与女性健康

9月11日消息,据外媒报道,今天在加州库比蒂诺苹果总部史蒂夫·乔布斯剧院举行的秋季发布会上,苹果除了发布iPhone 11、Apple Watch Series...[详细]

活动互动

yabo88.com

特斯拉不理监管机构传票和调查,坚称Model 3最安全

?

8月8日消息,据国外媒体报道,面对监管机构的审查,特斯拉公司当地时间周三坚持自己关于Model 3安全方面的声称。文件显...[详细]

韩国5G调查:5G平均用户数据使用量高出4G平均水平2.6倍!

?

随着5G网络在全球城市的普及,运营商面临的一个大问题是,客户究竟会如何使用它们。根据来自韩国的最新数据,消费者似乎会大量...[详细]

微软Chromium版Edge稳定版安装后UWP版消失的解决方法

?

IT之家8月23日消息 近日,有不少用户发现微软Chromium版Edge Stable稳定版分支安装后,UWP版Edg...[详细]

微软系统更新又出错:Surface Pro 6/Surface Book 2处理器被限频

?

IT之家8月16日消息 上周微软为一些Surface设备推送了固件更新,然而该更新似乎引起了一些严重的问题。不少Surf...[详细]

运营商年中尴尬成绩:传统通信业正整体迎来负增长,寄希望于5G

?

随着昨天中国电信发布2019年上半年业绩报告,三大运营商年中成绩算是悉数发布完毕,从营收利润下降来看一个比较突出的问题:...[详细]

一周排行每月关注